* * *  Erstkommunion in Schönderling  * * *

KITA SCHONDRA: Elternbrief zur Testpflicht ab 10.01.2022

22.12.2021

Liebe Eltern,

anbei übersenden wir Ihnen den Elternbrief des bayerischen Staatsministeriums für Familien, Arbeit und Soziales über die Testnachweispflicht für Kinder ab dem vollendeten ersten Lebensjahr bis zur Einschulung in Kinderbetreuungseinrichtungen ab 10.01.2022 zur Kenntnis. Für die Kindertagesstätte Schondra wurde durch den Johannesverein als Träger der Einrichtung und dem Kita-Team entschieden, dass wir ab dem 10.01.2022 ausschließlich die im Elternbrief aufgeführte Option 1 als Testnachweis anerkennen.

Konkret bedeutet das für Sie:

Getestet wird grundsätzlich montags, mittwochs und freitags. Sie bringen an den Testtagen jeweils die Testkassette des durchgeführten Selbsttests in die Kindertagesstätte mit und zeigen diese dem Frühdienst oder der am Empfang arbeitenden Mitarbeiterin vor. Nach dem Vorzeigen der Testkassette entsorgen Sie diese vor Ort unter Aufsicht in einem von der Kindertagesstätte bereitgestellten Müllsack/-tonne. Ist ein Kind an einem dieser Tage nicht anwesend, so wird der Test nachgeholt, sobald das Kind wieder betreut wird.

WICHTIG !!!

Wird keine Testkassette des durchgeführten Selbsttests durch die bringende Person vorgezeigt, so darf Ihr Kind nicht betreut werden.

Es wird keine Möglichkeit geben einen Test vor Ort in der Kindertagesstätte durchzuführen.

Grundsätzlich basiert der Testnachweis auf Vertrauen zwischen Einrichtung und Eltern. Wir bitten Sie daher im Sinne unserer Kinder, gewissenhaft den Test durchzuführen und den Testnachweis uns vorzuzeigen.

Hinweis:

Sollten Sie nicht genügend Selbsttests zuhause haben, besteht morgen (23.12.2021) die letzte Möglichkeit vor dem 10.01.2022 einen Berechtigungsschein in der Kita abzuholen.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Marcus Markert                                            Franziskus Gerr

Erster Vorsitzender                                       Einrichtungsleitung